• EL MÉTODO DEL CATADOR

    GUÍA PRÁCTICA PARA ENTENDER EL VINO

    GARCÍA DEL RÍO, FERNANDO ALIANZA EDITORIAL Ref. 9788420677422 Ver otros productos de la misma colección Ver otros productos del mismo autor
    La cata de vinos es para muchos una actividad de contenido incierto y finalidad desconocida, que socialmente suele estar considerada como algo exclusivo de algunas personas superdotadas capaces de apreciar algo que resulta inalcanzable por los umbrales de percepción de los individuos normales. EL MÉ...
    Dimensions: 190 x 110 x 10 cm Pes: 233 gr
    Disponible en breu
    14,00 €
  • Descripció

    • Encuadernació : ALTRES
    La cata de vinos es para muchos una actividad de contenido incierto y finalidad desconocida, que socialmente suele estar considerada como algo exclusivo de algunas personas superdotadas capaces de apreciar algo que resulta inalcanzable por los umbrales de percepción de los individuos normales. EL MÉTODO DEL CATADOR demuestra al lector todo lo contrario: el aprendizaje es posible y el catador no nace, sino que se hace. FERNANDO GARCÍA DEL RÍO articula un método de cata que, aunque no radicalmente opuesto a los que habitualmente se siguen dentro del mundo del vino, tiene como peculiaridad el derivar de un modelo sensorial que permite racionalizar lo que la mayoría percibe como algo regido por el gusto personal. En esta GUÍA PRÁCTICA PARA ENTENDER EL VINO se presentan un conjunto de técnicas de fácil asimilación que enseñarán al lector a valorar un vino para, tras la práctica, convertirle en un más que aceptable y quizás competente catador de vinos.



    En EL MÉTODO DEL CATADOR, el autor da un paso más allá en la tesis sostenida en El libro del catador de vinos sobre el aprendizaje, objetivos y realización de la cata de vinos y desarrolla un modelo sensorial en el que basará la metodología que se empleará en la cata, con el objeto de que el aprendiz de catador sepa racionalizar en el vino lo que el resto de personas ven o perciben como algo propio del gusto personal. Así mismo, el autor nos descubre cuáles son y cómo funcionan los mecanismos neurofisiológicos que intervienen en la cata de vinos de una forma rigurosa pero fácil de comprender y nos brinda un protocolo de catas en el que cualquier aficionado o profesional podrán encontrar la forma precisa de organizar una cata sin resquicio alguno. Este libro supone, pues, un esfuerzo racionalizador sin precedentes en la literatura hasta ahora existente sobre esta materia.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.