Extracto del prólogo de Manuel Vázquez Montalbán
Que nadie se equivoque a propósito de lo que este libro ofrece. Ante todo es un muestrario inteligentísimo de la mejor cocina posible, reunida con un criterio a la vez cosmopolita y enraizado en el gusto o los gustos dominantes en España. Es un libro que sirve para urdir espléndidos y económicos menús cotidianos y para lucirse con recetas de "quedar bien", ampliando el sentido del quedar bien hasta sus límites menos bastardos, es decir quedar bien dando bien de comer. (?)
Cocinero y pedagogo, Rondissoni fue un suizo que dio clases de cocina en el Institut de Cultura de la Dona Catalana en el periodo de entreguerras. (?)
Rondissoni no sólo enseñaba a cocinar desde un gusto sintético de cocina francesa y española, sino que además enseñaba a armonizar menús desde el punto de vista del paladar, la dietética y el presupuesto. (?)
Culinaria es un recetario generoso e inteligente hecho a la medida de gente inteligente.